Humm ! Un cookie gĂ©ant ça tente quelqu’un ? VoilĂ  une recette trĂšs amĂ©ricaine, gourmande et hyper rapide Ă  rĂ©aliser !

Je suis tombĂ©e sur cette merveille en cherchant des idĂ©es pour utiliser mon Multicuiseur. L’appel du chocolat m’a fait craquer… Je n’ai pu y rĂ©sister, j’Ă©tais obligĂ©e de l’essayer ! L’avantage est que vous avez tous les ingrĂ©dients dans vos placards, c’est idĂ©al en cas d’invitĂ© surprise. 

Cette recette vient de la deuxiĂšme Ă©dition du livre Multicuiseur Philips. Je l’ai un peu adaptĂ© Ă  mon goĂ»t en y ajoutant du miel et en diminuant le sucre. 

 

Ready ? Go !

Pour la prĂ©paration, vous aurez besoin de : 

  • 230 gr de farine
  •  180 gr de sucre 
  •  1 sachet de sucre vanillĂ© 
  •  Une pincĂ©e de sel 
  •  150 gr de beurre mou 
  •  1 oeuf 
  •  150 gr de chocolat 
  •  Une c-Ă -s de miel

Pour la cuisson, vous pouvez aussi bien utiliser un Multicuiseur que le four traditionnel. 

  → Au Multicuiseur :  sĂ©lectionnez le programme « Four », rĂ©glez la tempĂ©rature sur 160° Ă  l’aide du bouton « Temps » et choisissez 1h00 de temps de cuisson.

  → Au four : prĂ©chauffez Ă  180°.

Dans une cuve, mettez la farine, le sucre, le sucre vanillĂ© et le sel. MĂ©langez.  Ajoutez l’Ɠuf, le beurre mou, les morceaux de chocolat prĂ©alablement concassĂ©s et une cuillĂšre Ă  soupe de miel.   MĂ©langez Ă  l’aide de vos mains farinĂ©es. Une fois que vous obtenez une pĂąte homogĂšne, tapissez le fond de votre cuve ou de votre plat allant au four. Il faut que la pĂąte soit Ă©talĂ©e comme une « galette ».  

Fermez le couvercle et laissez cuire jusqu’Ă  la fin du programme (soit 45 min) ou enfournez pendant 25 min. 

Laissez refroidir deux minutes puis dĂ©moulez sur une assiette. Le cookie doit ĂȘtre sableux, moelleux et dorĂ©. 

Servir tiĂšde (pour que le chocolat soit fondant) accompagnĂ© d’un verre de lait. Un vrai rĂ©gal ! 

Bon appétit !

-Rose

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