Pour changer des traditionnels chocolats de PĂąques, cette annĂ©e j’ai rĂ©alisĂ© des tartelettes maison. ApportĂ©es dans des moules en papier et dans une jolie boĂźte, l’effet est garanti ! La recette vient du site Journaldesfemmes.fr. Elle est simple, rapide et dĂ©licieuse !

Pour la pùte sablée :

  • 1 Ɠuf
  • 125 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante

Pour la ganache :

  • 200 gr de chocolat dessert
  • 25 cl de crĂšme liquide

Fouettez l’oeuf et les sucres, tamisez la farine (ce sera plus facile pour former la pĂąte). Utilisez vos mains pour mĂ©langer, ajoutez les morceaux de beurre au fur et Ă  mesure. Formez une boule et laissez reposer une demi-heure au frigo. À l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie, Ă©talez la pĂąte sur votre plan de travail farinĂ©. Utilisez un emporte-piĂšce ou les moules en papier pour la dĂ©couper.

Faites prĂ©-cuire les fonds de tarte garnis de haricots secs, de pois chiches ou d’une chaĂźne Ă  pĂątisserie (pour que les fonds de tarte restent plats) pendant 5 min Ă  170°

Pendant ce temps lĂ , faites fondre le chocolat avec la crĂšme liquide dans une casserole, remuez doucement.

Sortez les fonds de tarte, remplissez-les de chocolat, enfournez pour 15 min à 180°

À dĂ©guster chaudes ou froides avec un thĂ© et sous un plaid !

Bon appĂ©tit !        

– Rose 

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