Pour changer des traditionnels chocolats de PĂąques, cette annĂ©e j’ai rĂ©alisĂ© des tartelettes maison. ApportĂ©es dans des moules en papier et dans une jolie boĂźte, l’effet est garanti ! La recette vient du site Journaldesfemmes.fr. Elle est simple, rapide et dĂ©licieuse !
Pour la pùte sablée :
- 1 Ćuf
- 125 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre à température ambiante
Pour la ganache :
- 200 gr de chocolat dessert
- 25 cl de crĂšme liquide
Fouettez l’oeuf et les sucres, tamisez la farine (ce sera plus facile pour former la pĂąte). Utilisez vos mains pour mĂ©langer, ajoutez les morceaux de beurre au fur et Ă mesure. Formez une boule et laissez reposer une demi-heure au frigo. Ă l’aide d’un rouleau Ă pĂątisserie, Ă©talez la pĂąte sur votre plan de travail farinĂ©. Utilisez un emporte-piĂšce ou les moules en papier pour la dĂ©couper.
Faites prĂ©-cuire les fonds de tarte garnis de haricots secs, de pois chiches ou d’une chaĂźne Ă pĂątisserie (pour que les fonds de tarte restent plats) pendant 5 min Ă 170°
Pendant ce temps lĂ , faites fondre le chocolat avec la crĂšme liquide dans une casserole, remuez doucement.
Sortez les fonds de tarte, remplissez-les de chocolat, enfournez pour 15 min à 180°
à déguster chaudes ou froides avec un thé et sous un plaid !
Bon appétit !
